2016/02/06
寒い日は・・・・
寒い日はやっぱりコレですね・・・ってこの写真ではまだ何か分かりませんが
おでんさんの製造過程ですね 大根さんを下茹でしてからカツオ出汁にお醤油
ちょこっとの出汁に結び昆布さんと卵さんを入れて一時間程煮ている所ですね
この後一旦冷ましてから夕方に練り物君を入れて少し煮て上げれば完成ですね
先にこうして大根さんと卵さんを煮て一旦冷ますと出汁の味が中にぐっと染み込み
ますね 次の日のおでんは更に美味しいと言いますが一旦冷ましてからもう一度
煮ることでそれに近い味になってくれると思います さて今日もおいしく出来ると
良いのですが練り物を入れる前にこの鍋一杯ぶりは練り物を入れると恐ろしい事に
なってしまいそうですね・・・・(^o^)
Photo by iPhone 6
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コメント
No title
美味しいだろうなぁ~
わたし、圧力鍋で一気にパッと・・・(´▽`*)アハハ
反省です。
2016/02/06 20:12 by くぅ URL 編集
No title
私はいっぺんに全ての物を入れてたゎ汗
煮物は冷める過程で味がしみ込むっていいますよね。
koozypさんお料理もされるのね♪
何事にも丁寧なお仕事されていそうで恥ずかしいゎ。
2016/02/07 12:02 by ツッコ URL 編集